17:07 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

В Дагестане состоится международная книжная ярмарка «Тарки-Тау»

A- A+

Шестая Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» пройдет с 21 по 23 сентября в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова в Махачкале. Гостями мероприятия станут представители 25-ти издательств из шести стран. На мероприятие приедут гости из Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Словении и Сербии, сообщили члены оргкомитета книжной ярмарки: писатель Саид Ниналалов, куратор проекта Марат Гаджиев и руководитель пресс-службы ДГУ Жемилат Ибрагимова.

По словам Саида Ниналалова, программа разделена на три блока: дни национальной, современной и детской литературы. Планируется проведение круглых столов, мастер-классов, презентаций, а также встречи с гостями – писателями и критиками. Планируется проведение круглого стола по теме: «От подстрочника к переводу», где дагестанским авторам расскажут о том, как выйти на Всероссийский уровень. Кроме того, пройдут конференции: «Работа на международном рынке авторских прав: навыки и предложения» и «Современное литературное пространство: интернет и книга».

В рамках ярмарки состоятся выставки: «Неизвестный прекрасный Дагестан» Ивана Казарезова, экспозиция картин народного художника Кабардино-Балкарии Сияры Аккизовой и ретроспективная выставка к 80-летию художника Камиля Чутуева.

Отмечается, что ярмарка «Тарки-Тау 2017» посвящена 100-летию со дня рождения ученого, искусствоведа и художника Парука Дебирова.

Организаторами мероприятия выступают министерство печати и информации РД, министерство культуры РД, Национальная библиотека республики им. Р. Гамзатова, Ассоциация книгоиздателей России, Дагестанский филиал РФК, Издательство «Кавказский экспресс» и ООО «РА “Реклама Кавказ”».