Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане состоится Республиканский фестиваль волейбола

A- A+

На базе спортшколы, именуемой в народе маркаровской, 21 мая соберутся свыше тысячи членов 112 команд, сформированных из учащихся общеобразовательных школ Махачкалы, сотрудников министерств и ведомств республики, студентов вузов и ссузов столицы, ветеранов дагестанского волейбола. Общее руководство организацией и проведением соревнований взяли на себя Комитет Народного Собрания Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Минспорта, Минобрнауки, администрация Махачкалы, Дагестанский государственный технический университет и республиканская Федерация волейбола. 
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев, который в прошлом сам играл в волейбол, был главным тренером сборной Дагестана, выразил мнение, что волейбол в Дагестане сейчас на подъеме. «Об этом говорят последние успехи наших студентов на Всероссийских играх, игра ВК «Дагестан» в высшей лиге «А». Также можно вспомнить наших ветеранов, которые стали чемпионами и обладателями Кубка России. И этот список можно продолжать», — сказал он. 
Шамиль Бахарчиев также заявил, что волейбол в республике развивается во многом благодаря поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. По его инициативе в Махачкале недавно был создан Центр волейбола. В Дагестан приезжает много классных команд из суперлиги, и поклонники волейбола в Дагестане могут воочию видеть даже олимпийских чемпионов. 
«Что касается фестиваля волейбола, то это — новшество для нашей республики,  очередной шаг в целях популяризации волейбола. Организаторы фестиваля исходили из опыта зарубежных стран, где такие мероприятия проводятся постоянно. Думаю, будет очень интересно, нас ожидает праздник волейбола», — сказал чиновник.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki