Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Имя генерал-полковника Магомеда Танкаева увековечили в Дагестане спецгашением уникального конверта с его изображением

A- A+

Торжественная церемония специального гашения почтового конверта, выпущенного  тиражом в 100 тысяч экземпляров, посвященного 100-летию со дня рождения генерал-полковника Магомеда Танкаева, состоялась в УФПС Республики Дагестан Почты России с участием заместителя Председателя Правительства региона Рамазана Джафарова, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Почётными участниками церемонии также стали министр по туризму и народным промыслам РД Расул Ибрагимов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, Председатель Фонда патриотического воспитания молодежи им. генерал-полковника М.Т. Танкаева Гасангусейн Абдулжелилов и член Союза писателей РФ и Союза журналистов РФ Абдулатип Гаджиев.

Открывая мероприятие, директор Управления федеральной почтовой связи Дагестана Махач Магомедов отметил, что, начиная с сегодняшнего дня, конверт с изображением дагестанского  легендарного военачальника и государственного деятеля будет распространяться по всем регионам России, он пойдет с письмами в ближнее и дальнее зарубежье. «И вместе с тысячами конвертов по миру разойдётся напоминание о нашем земляке и о его заслугах перед Отечеством», – сообщил Махач Магомедов.

Вице-премьер республики Рамазан Джафаров отметил, что Танкаев является гордостью Дагестана и примером для всех дагестанцев. Простой горец, который смог дослужиться до звания генерал-полковника.

Гасангусейн Абдулжелилов от имени членов семьи Танкаева поблагодарил Почту России за проделанную работу по увековечиванию памяти генерал-полковника и в знак благодарности наградил участников мероприятия орденами Магомеда Танкаева.

После выступлений была проведена торжественная церемония гашения специально изготовленным штемпелем с изображением Магомеда Танкаева и юбилейной датой.

Наша спровка: Родился Магомед Танкаев в 1919 году в селе Урада Шамильского района ДАССР в большой крестьянской семье. В школе за два года окончил четыре класса начальной школы. В 1941 году Магомед окончил военное училище. Он принимает роту 16 июня, а 22 числа началась война.

В 1969 г. М. Танкаеву было присвоено звание генерал-полковника. В 1973-м назначают начальником главного управления всех военно-учебных заведений Минобороны СССР.

Имя М. Танкаева носит улица в Махачкале, Республиканский медицинский центр, ему установили памятник в столице РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki