Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане состоялось представление нового руководителя республиканского управления СКР

A- A+

Представление нового руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РД Анатолия Щурова,  назначенного  Указом Президента РФ, состоялось сегодня в Махачкале.

В мероприятии приняли участие врио Главы РД – Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель  Руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Юрий Ковязин, заместитель Председателя  Правительства РД Рамазан Джафаров, Председатель Верховного суда РД Сергей Суворов, врио Прокурора РД Андрей Потапов, начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии  РД Магомед Баачилов, врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по РД Венир Фахреев, руководство подразделений Аппарата следственного управления и территориальных следственных органов.

Артём Здунов, поздравив Анатолия Щурова от имени Владимира Васильева с назначением, отметил роль Главы Дагестана в формировании единой, большой, сплочённой команды в лице членов Оперативного штаба и следственного управления СК России. Артём Здунов пообещал со стороны Правительства РД  поддержку в решении общих задач, стоящих перед властями республики и правоохранительными органами. «Добро пожаловать в Дагестан»,- заключил Артём Здунов.

Председатель ВС РД Сергей Суворов отметил, что новым руководителем республиканского управления СКР стал человек с большим опытом, знаниями, начало которых было получено в органах прокуратуры.  «Это — важное направление в правоохранительной системе. Всё это позволяет нам надеяться на успех в вашей деятельности и новые достижения в работе республиканского следственного управления. Дагестан — самая большая республика на Северном Кавказе и задачи стоят непростые, но совместно, объединив все наши усилия, мы их решим»,- сказал он.

Комментируя своё назначение, Анатолий Щуров признался, что для него это большая честь, и пообещал оправдать ожидания, как руководства Следственного комитета РФ, так и населения республики: «Что касается республиканского следственного управления, то вижу, что задачи за первое полугодие выполнены, коллектив сплочённый, работает. Есть направления, где мы усилим работу – это повышение качества расследований и сокращение его сроков, особое внимание также будет уделяться и рассмотрению обращений граждан, чьи доводы должны рассматриваться в полной мере, после чего будут приниматься объективные решения. Уверен в том, что следственное управления по Республике Дагестан с поставленными руководством Следственного комитета РФ задачами справится в полном объёме. Спасибо коллеги!».

Первый заместитель  Руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Юрий Ковязин отметил, что кандидатуру подбирали очень тщательно, учитывая множество факторов, после чего и был выявлен наиболее подходящий руководитель.

Справка: Анатолий Щуров  после окончания Воронежского госуниверситета в 1991 году свою профессиональную карьеру начал в органах Прокуратуры. В 2003 году был назначен прокурором Липецкой области. После образования СКР в 2011 году руководил липецким управлением ведомства, а в 2017 году возглавил управление Следственного комитета РФ по Орловской области. Генерал – майор юстиции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki