13:00 | 23 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане состоялся первый в истории масштабный трейловый забег

A- A+

Участниками первого трейлового забега Dagestan Wild Trail, прошедшего сегодня в горах республики, стали как спортсмены-любители, так и опытные трейлраннеры с самых разных концов страны, сообщает наш корреспондент.

Всего на забег Dagestan Wild Trail в республику приехало 600 человек из 28 регионов страны. Участникам на выбор предоставлялись три дистанции. Трек в 112 км стартовал в окрестностях села Гамсутль 50 км — у села Гергебиль и самая короткая дистанция 20 км — в окрестностях села Ирганай. Финишировали все участники забегов также в селе Ирганай.

Организатором массового трейлового забега в Дагестане стала команда Wild Family при поддержке министерства по физической культуры и спорту региона. Руководитель забега — опытный организатор трейлов, мультигонк и рогейнов Антон Жилин, отметил, что забег в Дагестане запомнится всем участникам потрясающими пейзажами.

«В Дагестане природа создала все условия для трейла. Потрясающая красота перевалов и пиков, глубокие расщелины, старые села и заброшенные руины… Виды просто сумасшедшие. Все участники по достоинству оценили эту красоту, и остались довольны увиденным. Думаю, наш первый опыт показал, что трейл в Дагестане – это здорово и в будущем мы планируем проводить подобные забеги в республике регулярно», — отметил Жилин.

Стоит отметить, что Трейлраннинг (от англ. Trail running — «бег по тропам») — это спортивная дисциплина, подразумевающая бег по пересеченной местности в свободном темпе или в рамках соревнования.

Обычно для этого выбирают холмы и горы, пустыни, леса и другие природные ландшафты. Причём для бега используют как тропы и дорожки, так и местность, на которой дорожная сеть не развита.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki