09:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане стартовал цикл информационно-разъяснительных мероприятий «Безопасный газ»

A- A+

Жителям 30 многоквартирных домов Махачкалы по улицам Ярагского, А. Магомедтагирова, Аскерханова, Вузовское озеро, Акушинского, пр. И. Шамиля в формате общих собраний были даны разъяснения о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Одна из главных мер, необходимых для обеспечения безопасности — заключение договора на техническое обслуживание и содержание газового оборудования, сообщила пресс-служба  Госжилинспекции РД.

Специалисты ГЖИ разъяснили, что в регионе специализированными газораспределительными организациями, осуществляющими деятельность по техобслуживанию являются ООО «Газпром газораспределение Дагестан»; АО «Газпром газораспределение Махачкала»; ООО «Даггаз»; ООО «Эгида».

Было отмечено, что ответственность за надлежащее состояние газового оборудования и заключения договоров на техобслуживание ВКГО в первую очередь лежит на самом абоненте. Такие нормы установлены Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Специалисты Госжилинспекции также разработали информационный лист с разъяснениями о требованиях законодательства в части заключения договоров на техобслуживание ВДГО и передали их руководителям управляющих организаций для распространения в домах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki