Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовал конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в муниципалитетах

A- A+

Конкурс на лучшую организацию туристической деятельности в горном территориальном округе пройдет 16 августа, а в северном территориальном округе — 17 числа, сообщается на сайте Минтуризма РД.

Организатор конкурса — Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан включило в конкурсную комиссию для оценки туристической привлекательности территорий полномочных Представителей Главы Дагестана в четырех территориальных округах, депутатов НС РД, представителей Минприроды Дагестана, Агентства по предпринимательству РД, Минпечати РД, Минстроя РД, Минэкономики РД, Минкультуры РД, ученых и общественных деятелей, туроператоров Дагестана,

Заседание конкурсной комиссии, которую возглавляет министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, прошло в одном из модернизированных средств размещения на побережье города Дербент – гостиничном комплексе «Алые паруса».

Представители администраций муниципалитетов, курирующие сферу туризма, с предварительными заявками представили презентации, которые должны были отразить объекты размещения в муниципалитете, количество турмаршрутов, объекты питания, событийные мероприятия, формы продвижения туристической привлекательности территории.

По оценке членов комиссии, все территории обладают уникальными возможностями для развития туризма, но не все подготовили соответствующие презентации. Была отмечена слабая работа всех муниципальных образований центрального территориального округа в направлении разработки новых туристических маршрутов.

Рабият Закавова заявила, что развитие в каждом районе республики сферы туризма, создание конкурентной инфраструктуры для приема гостей со всей страны и даже мира, в перспективе может принести существенную добавку в статью доходов муниципалитетов. По словам министра, этой сфере большое внимание сегодня уделяется на федеральном уровне, приоритетным направлением развития региона обозначил туризм Глава Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki