Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовал второй этап республиканского конкурса молодых специалистов «Я-Профессионал»

A- A+

Завтра 174 молодых специалиста пройдут электронное тестирование способностей и индивидуальное собеседование по вопросам исполнения должностных обязанностей по профессиональной деятельности. Победители трех этапов конкурса пройдут обучение по программам Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства России. После чего молодые специалисты получат возможность трудоустройства по специальности.

Участников конкурса приветствовали Первый вице-премьер Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов и министр труда республики Изумруд Мугутдинова, которые отметили, что конкурс выпускников-отличников вузов в Дагестане проводится впервые. Республике нужны квалифицированные специалисты, способные работать по самым передовым стандартам. В рамках неформальной встречи организаторы провели групповые дискуссии с участниками конкурса, в целях определения их профессиональных и личностных качеств.

Так, в своей речи Гаджимагомед Гусейнов упомянул задачи, стоящие в настоящий момент перед республикой. Говоря о предстоящих задачах, он подчеркнул, что их решение  увеличит бюджет республики, который сейчас составляет порядка 125 млрд рублей, но чтобы народ жил комфортно, Гаджимагомед Гусейнов считает необходимую цифру в 250 млрд. Основными стратегическими направлениями являются сельское хозяйство, возрождение промышленности, развитие возобновляемых ресурсов. Решение этих задач требует наличия большой профессиональной команды. При этом организаторы конкурса рассматривают возможность интеграции победителей в государственную, муниципальную службу или в бизнес.

«Пройдя этот путь, вы станете серьезными профессионалами, а когда вы ими станете, вы сможете капитализировать свои навыки и свои знания. Это самый основной актив, который вы приобретете за 10 лет. Ваш актив – ваша компетенция. Но она формируется не только из знаний, но и из эмоционального интеллекта», – подчеркнул он.

Необходимую информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте Минтрудсоцразвития республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki