Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«От улыбки станет мир светлей!» — ведущие пластические хирурги страны приехали в Дагестан для проведения благотворительной акции «Операция улыбка»

1 2
A- A+

Помочь как можно большему числу малышей обрести здоровую улыбку преследуют цель в Дагестане прибывшие сюда ведущие врачи и пластические хирурги страны. Речь идет о проведении операций детям с врожденной расщелиной верхнего неба и другой патологией лицевого скелета в рамках стартовавшей в Махачкале благотворительной акции «Операция улыбка». В организации акции активную  поддержку оказал Глава Респулики Владимир Васильев.

Акция проходит в Дагестане впервые и собрала не только местных детей, но и детей из республик СКФО и других регионов России и Ближнего зарубежья. В первый день в Детской республиканской клинической больнице врачи под руководством известного пластического хирурга Хасана Баиева провели первичный прием и запись маленьких пациентов на оперативное лечение. В ходе первичного осмотра – отобрали пациентов с самыми сложными врожденными дефектами. Всего, в рамках недельной акции врачи вернут здоровую улыбку сорока маленьким пациентам.

Дагестанские специалисты помогают коллегам, получают от них практический опыт лечения. Как рассказала замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, доктора республики будут включены в междисциплинарную бригаду специалистов акции «Операция улыбка».

Лучшие специалисты страны проработают в республике всю неделю, и уже сейчас запланирован их второй приезд. С 10 по 16 января 2020 года в Ожоговом центре Республиканской клинической больницы будет проводиться отбор маленьких пациентов на восстановительные операции после тяжелых ожогов.

Ежегодная акция проходит в нескольких городах России. За 25 лет существования акции тысячи ребятишек обрели красивые улыбки и надежду на счастливое будущее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki