Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовала Олимпиада по основам предпринимательства и финансовой грамотности для детей и подростков

A- A+

Об условиях и формах проведения олимпиады журналистам республиканских СМИ, в пресс центре министерства информации и печати Дагестана, рассказал региональный представитель «Фабрики предпринимателей» Мурад Джалиев.

-В этом году Олимпиады по основам предпринимательства и финансовой грамотности для детей и подростков от 14-17 лет проходит 1 сентября по 20 октября. Уже по первым лекциям, по настроению детей, видно, что у учащихся большой интерес к конкурсу, отметил он, рассказав формах ее проведения.

Конкурс охватил все образовательные учреждения республики. Для желающих принят участие в нем, министерство образования подготовило специальный сайт. Победителей ждут ценные подарки и грамоты. В оценка знаний, конкурсныйотбор будет проводится путем тестирования знаний о финансовой грамотности детей, примут участие эксперты.

Олимпиада пройдет в несколько этапов. Онлайн-этап, включающий в себя тесты и задачи по предпринимательству, реализуемый на базе Платформы проекта «Фабрика предпринимательства»; решение комплексных ситуационных кейс-задач, выявляющих знание юридических и финансовых аспектов ведения предпринимательской деятельности, креативность и логическое мышление.

Главный критерий, не только правильность ответа на вопросы, но и степень глубины понимания процессов в бизнесе, финансовая грамотность участников конкурса, — подчеркнул Мурад Джалиев.  

Мероприятия фабрики предпринимателей проводится в Дагестане уже четыре года кряду, и за этот период приобрели популярность в молодежной среде. Цель проведения Олимпиады – повышение уровня осведомленности детей и подростков о бизнесе и возможностях для его создания и развития на территории Республики.

Олимпиада проводится в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Республики Дагестан. Ее организаторы, со слов Джалиева это помимо «фабрики», Центр поддержки предпринимательства РД и министерство образования РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki