Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовала социальная кампания «Однозначно», направленная на снижение ДТП

A- A+

У дорожных знаков об ограничении скорости нет двойных смыслов! Даже небольшое превышение ставит безопасность под угрозу». Примерно под таким лозунгом в 15 регионах России проходит широкомасштабная социальная кампания «Однозначно», главная цель которой снизить количество автоаварий и жертв на дорогах нашей страны. Сегодня она стартовала и на территории Дагестана, сообщает наш корреспондент Аскар Магомедов.

В пресс-конференции, посвященной старту социальной кампании «Однозначно», приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, руководитель Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и др.

Спикеры мероприятия отмечали, что данная акция подразумевает под собой однозначное понимание цифр на дорожных знаках: если указано 40, 60, 90, 110, то значит – это максимально разрешенная скорость. Ведь большинство дорожно-транспортных происшествий, в том числе, с летальным исходом, происходит по причине несоблюдения скоростного режима. В этой связи они подчеркивали, что эту важную информацию необходимо любым путем донести до автолюбителя. Ведь от его сознательности и осторожности зависит не только его жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

Александр Шалагин сообщил, что с начала года на дорогах Дагестана в ДТП погибли 230 человек, в том числе, 14 детей.

В свою очередь, Ширухан Гаджимурадов отметил, что безопасность дорожного движения предполагает и наличие качественного дорожного полотна. По его словам, повысить их качество призван нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С 2019 по 2024 годы на его реализацию в Дагестане предусмотрен объем финансирования в размере 10 млрд 745 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki