Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовали образовательные курсы для школьников, студентов и начинающих предпринимателей

A- A+

В этом году, как и в прошлом, по всем образовательным программам «Фабрики предпринимательства» будет охвачено порядка 10 тысяч школьников, студентов вузов, а также уже состоявшихся, начинающих предпринимателей, заявил на пресс-конференции в газете «Молодежь Дагестана» руководитель образовательных программ «Фабрика предпринимательства» Мурад Джалиев.

-В настоящем, мы в активной фазе реализации программ, — говорил он. Образовательные лекции ведутся в школах и вузах Махачкалы, Каспийска, Дербента и других населенных пунктов Дагестана.  Слушателям даются основы ведения бизнеса, то, как правильно следует делать первые шаги в бизнесе, и вывести «дело» на практику. Спикеры, с его слов подбираются исходя из интересов и заинтересованности потенциальной аудитории. Это, опытные эксперты, которые набирают группы, и в последующем ведут слушателей, объясняя им все тонкости ведения бизнеса.

«Старт» рассчитан прежде всего для начинающих, на ребят и девушек, мечтающих организовать свое дело, и в этом им помогают, наставники проекта, рассказывает Мурад. Для состоявшихся предпринимателей курсы помогают масштабировать бизнес, работать над ошибками, совершенствовать алгоритмы и механизмы ведения бизнеса, сокращать издержки и выводить его на новый уровень.

По итогам года, со слов руководителя образовательных программ, ожидается, что свой бизнес в республике зарегистрируют 140 дагестанцев.  В рамках курса участники создают бизнес “с нуля” под руководством наставников – действующих предпринимателей. Главный приз – инвестиции на развитие бизнеса.

Образовательные курсы проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории РД. Организатор- Государственное автономное учреждение Республики Дагестан «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан», а оператором выступает Фонд поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki