Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартовали торжественные новогодние мероприятия

A- A+

В рамках предновогодних мероприятий Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил организованный Государственным академическим заслуженным ансамблем танца «Лезгинка» праздничный флешмоб на центральной площади Махачкалы.

После выступления артистов руководитель Дагестана поблагодарил  и поздравил всех присутствующих с наступающим  годом и пожелал чтобы этот  Новый год был лучше и счастливее, чем нынешний.

Сергей Меликов также поблагодарил ансамбль «Лезгинка»: «Они сегодня здесь на площади, чтобы подарить вам праздник. К сожалению, в последнее время слишком много ограничений, запретов, но никто не может нам запретить жить и радоваться новому году, а помогают нам в этом наши замечательные артисты. Они сегодня подарили нам богатый сценами из нашей жизни номер, в котором даже борьбе с COVID нашлось место. Спасибо огромное за то, что вы сегодня с нами».

Отметив, что одним из символов Нового года являются часы, Врио Главы РД подарил ансамблю часы. «Мне бы хотелось, чтобы с Нового года эти часы отмеряли для «Лезгинки» новое время – время переезда и использования вашего строящегося дворца танца», – обратился к творческому коллективу Сергей Меликов.

Генеральный директор ансамбля Джамбулат Магомедов в свою очередь поблагодарил руководителя республики за внимание и поддержку и отметил, что «Лезгинка» будет на высочайшем уровне представлять Дагестан, Россию в любой точке планеты

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki