Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стартует прием заявок по льготной сельской ипотеке

A- A+

Сегодня Дагестанский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начинает приём заявок на получение ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Это стало возможным благодаря заключению между АО «Россельхозбанк» и министерством сельского хозяйства России соглашения о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на сельских территориях.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов подчеркнул, что сама госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий направлена, прежде всего, на обустройство быта и комфортных условий жителей сельской местности, которые трудятся в сфере сельского хозяйства.

Льготная сельская ипотека по госпрограмме предоставляет возможность ее получателям направить денежные средства на приобретение квартиры или дома на сельских территориях. При этом годовая процентная ставка установлена Минсельхозом РФ в размере от 0,1% (при дофинансировании со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Максимальная сумма льготного ипотечного кредита составляет 5 млн рублей, он предоставляется сроком до 25 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki