Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане стоимость цен на арендную плату НТО многократно завышена

A- A+

Как развивать бизнес в условиях пандемии и с какими проблемами столкнулись бизнесмены в реалиях нового времени обсуждали участники семинара, который прошёл сегодня в ДГУНХ. Один из актуальных вопросов — необоснованное завышение цен на нестационарные торговые объекты в столице республики.

В обсуждении участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, замначальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации Махачкалы Камиль Османов, депутат Народного Собрания РД, руководитель регионального отделения объединения работодателей «Дагестанского союза промышленников и предпринимателей» Сефер Алиев, представители малого и среднего бизнеса.

Мурад Далгатов отметил, что стоимость цен на арендную плату НТО многократно завышена: «Изучена практика других городов России в период пандемии. Хотелось бы отметить, что, когда многие, испытывая трудности, задумываются о том, чтобы закрыть бизнес или каким-то образом сохранить его, Махачкала, к большему сожалению, в числе первых, кто в этот период поднимает плату за услуги, предоставляемые бизнесу»

Камиль Османов ознакомил присутствующих с данными заключения Управления торговлей, в связи с чем будут пересмотрены цены за аренду торговых объектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki