Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В ПУ ФСБ РФ по Дагестану фиксируют и пресекают действия мошенников

A- A+

В Республике Дагестан участились случаи мошеннических действий со стороны злоумышленников, которые якобы оказывают помощь в устройстве на военную службу, не имея при этом ни намерений, ни возможности выполнить взятые обязательства. Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан деятельность указанных лиц фиксируется, возбуждаются уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Примером может послужить некий Бабаханов Сабир, в 2018 году попавший в поле зрения правоохранительных органов. Гражданин обманным путем завладел денежными средствами доверчивых граждан за якобы помощь в устройстве на военную службу. В отношении него было возбужденно уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе судебного заседания Бабаханов свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, вернул пострадавшим в полном объёме денежные средства.

О всех предложениях различного рода дельцов «устроить» в пограничные органы, в ФСБ России просят сообщать по телефонам: +7 (495) 224-22-22, 8 (800) 224-22-22.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki