Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане участники акции #МыВместе помогли инвалиду получить средства реабилитации

A- A+

Участники акции #МыВместе в Республике Дагестан помогли инвалиду-колясочнику Магомеду Закаряеву из села Чонтаул получить технические средства реабилитации. Ранее мужчина обратился на горячую линию акции и попросил помочь в приобретении батареек для инвалидной коляски.

В беседе с заявителем волонтеры узнали, что ходить Магомед Закаряев перестал после нескольких операций по частичной ампутации ног. Кроме того, добровольцы выяснили, что мужчине также необходимы противопролежневый матрас и ортопедическая подушка.

«В условиях пандемии участники команды «Молодежка ОНФ» помогают людям с ограниченными возможностями здоровья в получении технических средств реабилитации. Это работа проводится совместно с Фондом социального страхования. Сотрудники территориального отдела передают в штаб акции #МыВместе, заполненные заявки, наши волонтеры выезжают по адресу, инвалид их подписывает, и заявка возвращается в Фонд. После этого заявителю доставляют средства реабилитации на дом, — рассказал участник акции #МыВместе, координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Дагестан Магди Гитинов. — Буквально в течение нескольких дней мы оформили заявление и получили для Закаряева противопролежневый матрас и ортопедическую подушку».

Не дожидаясь доставки, участники команды сами отвезли средства реабилитации инвалиду домой и вместе с ними передали два бесплатных продуктовых набора.

Всего за время работы волонтерского штаба команда «Молодежка ОНФ» в Дагестане помогла оформить 23 заявления на получение технических средств реабилитации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki