23:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане участники этно-туристического реалити-шоу искали и нашли-таки «завещание предков»

A- A+

Съёмки первого в России этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков» в Дагестане завершились. 10 участников из всех республик СКФО, Уфы и Москвы в формате командного квеста искали древний артефакт – клинок средневекового завоевателя Тамерлана, сообщает пресс-секретарь проекта «Завещание предков» Рабият Фаталиева.

По одной из многочисленных версий, клинок был спрятан в тайниках древнего города-крепости Дербента, через который пролегал Великий Шелковый путь. Перед участниками реалити-шоу была поставлена задача найти тайник, с которой они успешно справились. Съёмочная группа и  участники обследовали самые красивые места Дагестана: Бархан «Сарыкум», Сулакский каньон, Крепость Нарын-Кала, Самурский лес, побывали в Салтинском ущелье и вселе-призраке Гамсутль, куда  приводили зашифрованные подсказки.

Подводя итоги реалити-шоу в Махачкале во время торжественного ужина начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев, и.о. министра по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирёв, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов поздравили организаторов, съёмочную группу, участников с окончанием съёмочного процесса и выразили надежду, что пребывание в Дагестане было интересным, познавательным и, что природа, люди, культура и эта атмосфера останутся надолго в памяти участников проекта».

Премьерный показ фильма «Завещание предков» пройдёт уже в начале ноября.

Организаторами проекта выступили Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения Дагестана при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Международного туроператора «TEZ TOUR», а также Министерства по делам молодёжи и Министерства культуры Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru