Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Около 20 опасных участков берега реки Терек укрепили в Дагестане

A- A+

О том, что в опасных  (прорывоопасных) берега на протяжении течения реки Терек проживают 20 тысяч человек, и что в Дагестане укрепили около 20 таких опасных участков, сообщает ТАСС, ссылаясь на министерство природных ресурсов и экологии РД, где в рамках совещания на эту тему и была озвучена информация.

В ведомстве уточнили, что по территории Дагестана протекает более 4 тысяч рек, однако наибольшую опасность в период прохождения паводков представляет река Терек, которая по территории Дагестана протекает на протяжении 137 км. При неблагоприятном развитии ситуации в зону затопления попадают населенные пункты Бабаюртовского и Кизлярского районов, в которых проживают более 50 тыс. человек.

Река Терек – главный бренд Восточного Кавказа, так как сначала она отделяет эту часть склона от Центральных вершин хребта, а затем – от абсолютно ровной Ногайской степи. Река протекает по территории шести субъектов РФ — Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Дагестана и впадает в Каспийское море. Ее протяженность составляет 623 км.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki