Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане уничтожили очередную партию санкционной продукции 

A- A+

Очердную партию продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, выявили госинспектора Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.

Около 800 кг замороженной сельди норвежского производства обнаружили сотрудники Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры
в ходе совместных рейдовых мероприятий на одном из въездных постов г. Махачкалы.

В соответствии с законодательством, рыба была транспортирована в г. Хасавюрт, где в присутствии понятых комисстионно уничтожена путем сжигания в утилизационной печи.

Специалистами надзорного ведомства были составлены акты изъятия и утилизации запрещенной продукции.

В отношении предпринимателя, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

Ранее в ходе аналогичных рейдовых мероприятий на федеральной трассе «Кавказ» специалистами Россельхознадзора РД было обнаружено более 2-х тонн яблок и груш из Италии и Польши.

Всего с начала текущего года на территории Республики Дагестан обнаружено, изъято и уничтожено более 6 тонн яблок, груш и рыбы, попавших под продовольственное эмбарго.

Рейдовые мероприятия проводятся ежемесячно на различных участках федеральных автодорог республики в целях выявления фактов транспортировки и реализации санкционной продукции в соответствии с Постановлением Правительства РФ №778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июня 2016 г. № 305, от 30 июня 2017 г. № 293 и от 12 июля 2018 г. № 420».

Добавим, что продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина.

Согласно последним изменениям, внесенным в нормативно-правовые акты РФ, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются вышеперечисленные страны, продлится до 31 декабря 2019 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki