Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане успешно проводят селекционно-племенную работу с Дагестанской горной породой овец

A- A+

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в воскресенье, 28 марта, посетил агрофирму «Согратль» в Кумторкалинском районе республики.

С выездом на место вице-премьер ознакомился с тем, как проводится работа по улучшению породных качеств овцепоголовья за счет проведения комплекса селекционно-племенной работы по сохранению дагестанской горной породы овец, которая наиболее приспособлена для природно-климатических условий региона.

Как отметил вице-премьер, данное хозяйство является базовым по разведению горной породы овец. Здесь имеется поголовье – это помесь первого поколения, которая была получена путем скрещивания баранов породы Российский мясной меринос с матками Дагестанской горной породы.

«Год назад мы выезжали на летние пастбища и изучали, как наше подопытное поголовье переносит перегон. Мы убедились, что на высоте почти 2300 м поголовье легко его переносило. Надо отметить, что у этого подопытного поголовья имеется крепкая, здоровая конституция, и мы хотим закрепить эти качества», — рассказал Абдулмуслимов.

В хозяйстве «Согратль» проводится работа по улучшению качества зимних пастбищ, в том числе по мелиорации и фитомелиорации, параллельно проводится работа против опустынивания земель

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki