12:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане уточняют списки участников боевых действий 1999 года

1 2
A- A+

В Махачкале прошли встречи депутата Государственной Думы РФ Умахана Умаханова с членами отрядов ополчения, участвовавших в боевых действиях в августе-сентябре 1999 года в Дагестане, и представителями отдельных муниципальных образований.

Напомним, данная​ тема была в очередной раз озвучена ополченцами Ботлихского района в ходе «Прямой линии» с Президентом России,​ где они попросили главу государства​ приравнять участников событий 1999 года к ветеранам боевых действий.

В ходе встреч обсуждались вопросы уточнения списков ополченцев 1999 года для представления в федеральные органы государственной власти.

Умахан Умаханов подчеркнул значимость обсуждаемой темы для тысячи дагестанцев, которые в дни тяжелых испытаний встали на защиту конституционного строя и территориальной целостности Российской Федерации.​

Участниками встреч отмечалось, что сформированные администрациями муниципалитетов списки членов отрядов ополчения являются неполными, по разным причинам в них не включена значительная часть активных участников тех событий. В этой связи предлагалось пересмотреть их с привлечением командиров отрядов ополчения, глав администраций сел в 1999 году и других лиц, принимавших активное участие в борьбе с бандформированиями. ​

По итогам обсуждений участниками встреч было принято решение предложить руководству Дагестана провести работу по уточнению списков ополченцев с привлечением активных участников боевых действий 1999 года, в том числе представителей ДРОО «Ветераны народного ополчения 1999 года». Для этого сформирована комиссия ДРОО по согласованию списков ополченцев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki