Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

По линии Пенсионного фонда в Дагестане в текущем году осуществлены более 98% антикризисных выплат

A- A+

Об этом было заявлено на совещании с территориальными подразделениями в режиме видеоконференции в Пенсионном фонде Дагестана. Управляющий Магомед Исаев подвёл итоги программы социальной поддержки семей в период распространения коронавирусной инфекции.
«Более 763 тысячи детей в республике получили выплаты на сумму более 16 миллиардов рублей. Понятно, что за столь короткий период организовать такую работу было непросто, – отметил руководитель ведомства, поблагодарив коллег в городах и районах за качественную работу. — Тем не менее, Отделение ПФР по РД справилось с этой работой, при этом большое содействие оказало Правительство РД,   МВД, Минюст и другие ведомства республиканского уровня», — сказал Исаев.
Далее он отметил, что численность получателей единовременных выплат в 10 тысяч рублей в РД оценивалась в 674 тысяч 566 детей. Впоследствии с учётом миграции эта численность была скорректирована до 663 тысяч 825 детей.
Указанное количество детей было сформировано по данным базы персонифицированного учёта, а также получателей пенсии и материнского семейного капитала в республике.
«С большими проблемами ПФР и Отделение столкнулись с некорректной  информацией  ЕГР ЗАГС. При этом, для назначения данных выплат на уровне Исполнительной дирекции Пенсионного фонда России проверялось наличие актовой записи и родственных отношений заявителя с детьми. Во всей этой работе без помощи участковых, руководителей общеобразовательных и дошкольных заведений, организовать эту работу Отделению не удалось бы, за что им выражается отдельная благодарность», — отметил руководитель Пенсионного фонда Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki