Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане ведутся работы по недопущению массового распространения саранчи

A- A+

В Дагестане готовятся к проведению комплексных мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в 2021 году, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Осенью прошедшего 2020 года специалистами Россельхозцентра РД было обследовано 205 тысяч га земель, отложение яиц саранчовых вредителей выявлено на 75 тысячах гектарах земель 23 районов в северной зоне республики.

Отмечено, что весной текущего 2021 года в ходе дополнительных обследований площади зараженных вредителями земель будут скорректированы.

В соответствии с Земельным кодексом РФ землепользователи обязаны проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения посредством проведения агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий.

На территории районов где имеется вероятность появления саранчовых вредителей, будет создан районный оперативный штаб по борьбе с саранчовыми вредителями.

Ситуация по мониторингу зараженных саранчовыми вредителями сельхозугодий республики будет находиться под постоянным контролем Минсельхозпрода РД и филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki