Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане владелец Mercedes-Maybach оказался должником

A- A+

На территории республики судебные приставы продолжают проведение совместных с УГИБДД МВД по РД и ГДУ РД «Центр организации дорожного движения» рейдовых мероприятий. В ходе очередного мероприятия сотрудниками Кировского районного отделения судебных приставов был выявлен должник гражданин А., передвигавшийся на представительском автомобиле Mercedes-Maybach.

Выявить наличие задолженности удалось благодаря использованию аппаратно – программного комплекса «Дорожный пристав», который позволяет в автоматическом режиме определить, на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств, проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базе данных должников Службы судебных приставов. В ходе проверки наличия задолженности у автолюбителя была обнаружена задолженность на налогам, страховым взносам и сборам на сумму более 150 тысяч рублей.

В ходе беседы проведенной с должником до него была доведена информация о необходимости погашения задолженности в добровольном порядке во избежания применения мер принудительного взыскания, в том числе в виде ареста имущества, принадлежащего гражданину А. В результате все долговые обязательства гражданин А. погасил на месте. Квитанция об оплате задолженности была передана судебному приставу – исполнителю.

Сообщает пресс-служба судебных приставов республики

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki