Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане вновь выросли цены на некоторые продукты питания и лекарства

A- A+

Изменения цен на отдельные виды плодоовощной продукции среди продовольственных товаров зафиксированы Дагстатом за период с 4 по 10 августа 2020 года.

Так, огурцы свежие, морковь, капуста подорожали на 6,8%, 5% и 2,9% соответственно, лук репчатый, яблоки, картофель – на 0,1-0,5%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 9,2%. Среди остальных продуктов питания на 3,3% подорожали куры охлажденные и мороженые, на 0,1-0,9% –  сосиски, сардельки, творог жирный, сметана, колбаса полукопченая и варено-копченая, сыры сычужные твердые и мягкие, маргарин, печенье. В то же время, на 2,4% подешевела рыба мороженая неразделанная, на 0,2-0,8% — колбаса вареная, масло сливочное, рис, молоко питьевое цельное стерилизованное, сахар, карамель, яйца куриные, говядина, баранина, крупа гречневая-ядрица.

В группе медикаментов на 1,3% подорожал бромгексин, на 0,3-0,9% -поливитамины с макро- и микроэлементами, алмагель, валокордин, офтан катахром, метамизол натрия (Анальгин отечественный), а на 1,5% и 0,5%  подешевели линекс и флуоцинолона ацетонид.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались на уровне предыдущей недели.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki