Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане Волонтёры Победы провели ряд мероприятий, посвященных завершению Второй мировой войны

1 2
A- A+

К акции, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны и мероприятиям в рамках Года памяти и славы, присоединились сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан, сотрудники МВД по РД, работники  Комитета Махачкалы по спорту туризму и делам молодёжи, студенты учебных заведений республики.

В рамках мероприятия  организован просмотр фильмов,  посвященных завершающему этапу Второй Мировой войны, раздача муаровых ленточек и информационных буклетов. Муаровая лента – это символ Победы над милитаристской Японией, за основу которого взята колодка медали «За победу над Японией». Такими медалями были награждены более 1 млн 800 тыс. советских военнослужащих.

Организаторами  мероприятий  выступили  Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Министерство по национальной политике и делам религий РД, Министерство по делам молодёжи РД и Комитет по спорту туризму и делам молодёжи города Махачкалы.

Кроме того, 3 сентября 2020 года  в парке им. Ленинского Комсомола Волонтёры Победы организовали Всероссийский молодежный исторический Квест «Дальневосточная Победа»,  посвященный окончанию второй Мировой войны. Организаторами выступили Волонтёры Победы Дагестана совместно Минмолодежи РД и Миннац РД.

По словам руководителя регионального отделения волонтёров Победы Дагестана Магомеда Гусейханова, главная цель всех акций – не дать новым поколениям забыть кем какой ценой одержана победа в самой страшной в истории  войне, чьими наследниками мы являемся, кем должны гордиться и о ком помнить.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki