Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане восстанавливают энергоснабжение пострадавших от стихии районов республики

A- A+

Аномально высокая температура и ураганный ветер с дождем и резким понижением температуры привели к нарушению энергоснабжения потребителей Дагестана, сообщает пресс-служба АО "Дагестанская сетевая компания".    
9 августа  в период с 17 до 18 часов произошло отключение шестнадцати ВЛ 110 кВ и трех ВЛ 35 кВ с успешным автоматическим повторным включением. При этом нарушения энергоснабжения абонентов не произошло. Но позднее сильный ураганный ветер, срывавший кровли домов, привел к падению железобетонных опор и обрыву линий электропередачи и к новым отключениям ЛЭП. 
В 17.55 из-за сильного и порывистого ветра произошло автоматическое отключение воздушной линии 110 кВ «Изберг-Северная – Дербент-Северная». Благодаря действиям энергетиков и сотрудников диспетчерского управления через один час воздушная линия была вновь введена в работу, все потребители запитаны. 
А в 18:50 произошло отключение 20 фидеров по всему Дагестану (из них 12 фидеров в Махачкале). В зону отключения попали потребители бытового сектора Буйнакского района, частично Левашинского и Хунзахского, а также юг города Избербаша. 
В связи с ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан введен особый режим работы. Специалисты «Дагестанской сетевой компании» провели работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших от стихии Махачкале и районах республики. Благодаря этому удалось восстановить энергоснабжение большей части потребителей. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki