Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане возбудили уголовное дело после побега заключенных из колонии

A- A+

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело о халатности после побега шестерых заключенных из колонии УФСИН по РД в поселке Шамхал. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  в пресс-службу ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, 22 сентября 2020 года шестеро осужденных из исправительной колонии, расположенной в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, сделали подкоп, через который совершили побег. Данное обстоятельство стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства исправительной колонии своих должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных должностных лиц исправительной колонии и привлечение их к уголовной ответственности.

Подкоп и исчезновение шестерых осужденных обнаружили 22 сентября около полуночи в ИК-2 в Махачкале. ФСИН России направила сотрудников центрального аппарата в Дагестан для помощи в организации розыска сбежавших заключенных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki