Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении представителей УК «Лидер»

A- A+

В Дагестане завели уголовное дело на бывшего и нынешнего руководителей управляющей компании «Лидер», которая ранее являлась региональным оператором по вывозу мусора в республике.

Как сообщают в Следственном комитете региона, экс-глава компании Дмитрий Зуев и действующий врио генерального директора УК «Лидер» Мурад Гаджимагомедов подозреваются в хищении более 200 млн рублей.

По версии следствия в прошлом году Зуев и Гаджимагомедов совместно с другими представителями компаний «Лидер» и «Новый город 2» организовали вывоз мусора в республике на непредназначенный для этого участок в селении Агачаул.

Отмечается, что при этом перевозить твердые бытовые отходы требовалось на специальный мусорный полигон, расположенный в Избербаше.

«Зуев, Гаджимагомедов и другие неустановленные лица путем обмана, выразившегося в сокращении расходов по транспортированию и размещению (захоронению) ТКО, похитили денежные средства в общей сумме более 235 миллионов рублей», — говорится в сообщении от источника.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Также сообщается, что Дмитрия Зуева задержали, и решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki