Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя региональной общественной организации по защите прав потребителей

A- A+

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении руководителя региональной общественной организации по защите прав потребителей. Он подозревается в получении взятки в 20 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по РД. 

По версии следствия, житель Махачкалы обратился к руководителю общественной организации по поводу трудоустройства. «Во время разговора подозреваемый потребовал от заявителя 20 тысяч рублей за трудоустройство в указанную организацию. 
Однако потерпевший усомнился в правомерности действий чиновника и обратился с заявлением в правоохранительные органы», — говорится в пресс-релизе. После получения денег подозреваемого задержали с поличным сотрудники УЭБиПК МВД республики. «Руководитель общественной организации подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 204 (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением) УК РФ», — также сообщает СУ СКР по РД. 
Расследование уголовного дела продолжается.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki