Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане врачи за жизнь своей коллеги боролись в течение 45 минут

A- A+

Женщину, перенесшую состояние  клинической смерти, спасли, как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, врачи отделения патологии Роддома №3 Республиканской клинической больницы.

ь на рабочем месте, женщина потеряла сознание. На помощь женщине, потерявшей сознание и не подававшей признаки жизни, прибежала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии взрослых Джамиля Акимова, котолрая сразу начала проводить реанимационные мероприятия: сделала массаж сердца и искусственное дыхание. Далее на помощь пришли заместитель главного врача по родовспоможению Магомед Алигаджиев, а также врачи-ординаторы отделения анестезиологии Лариса Мутаева и Гаджи Курбанов.

В отделении реанимации за жизнь женщины боролись в течение 45 минут, «завести» сердце врачи пытались 12 раз. Заработало сердце только после 11 дефибрилляции.

Благодаря профессионализму специалистов и грамотный медпомощи, удалось исключить гипоксию, т.е. кислородное голодание, которое могло привести к необратимым последствиям, а также неврологический дефицит, проще говоря, повреждение центральной нервной системы.

В настоящее время пациентка находится в отделении общей реанимации в полном ясном сознании и чувствует себя хорошо.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki