08:11 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Дагестане выберут лучшего учителя родного языка

A- A+

Десятый Республиканский конкурс «Лучший учитель родного языка – 2017», целью которого является выявление, поддержка и поощрение творчески работающих учителей родных языков и литератур, а также повышение роли национальных языков в организации образовательного процесса, стартовал в Махачкале, сообщили в пресс-службе администрации столичного муниципалитета. 
Заявки на участие подали 49 представителей из 38 муниципальных образований республики. По итогам заочных туров было отобрано 12 участников, профессиональная компетентность, инновационность, креативность которых будет оценена жюри по результатам учебного занятия по предмету и его анализу. Конкурсантам предстоит продемонстрировать свое отношение к процессу обучения, знания методики преподавания и построения уроков, оригинальность подхода к решению задач образования, воспитания и развития учащихся.
Предполагается, что подобные мероприятия положительно влияют на качество преподавания родных языков в школах. По результатам подведения итогов 16 марта,  победителей наградят денежными призами, а занявший первое место получит возможность принять участие во Всероссийском этапе конкурса родных языков в Москве.