Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане выявили мошенничество на 890 тысяч спустя 8 лет

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении 62-летнего жителя Унцукульского района. Он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2013 года в рамках реализации программы улучшения жилищных условий подозреваемый представил от имени 83-летней местной жительницы в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан заведомо подложный договор купли-продажи земельного участка с жилым домом в селе Майданское Унцукульского района, а также другие фиктивные документы, на основании которых получил субсидию в размере более 890 тысяч рублей. Полученные обманным путем денежные средства он использовала по своему усмотрению.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам будет внесено представление соответствующим должностным лицам, а также приняты меры по возмещению причиненного действиями подозреваемого ущерба государству. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki