Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 19 июня, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане выявлена межрегиональная преступная наркогруппа

A- A+

Полицейскими выявлена межрегиональная организованная преступная группа в составе жителей Дагестана, Москвы, Краснодарского края и Ростовской области, причастная к сбыту сильнодействующих веществ бесконтактным способом посредством использования мобильных мессенджеров.

Созданная преступная группа обладала четким распределением ролей каждого участника в зависимости от его возможностей и интеллектуальных способностей. Она состояла из организатора, курьера, фасовщиков и закладчиков. Организатор ОПГ руководил деятельностью преступной группы, а также снабжал сообщников сильнодействующими веществами для совместного незаконного сбыта. Денежные средства, полученные от незаконного сбыта сильнодействующих веществ, перечислялись на банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. Общая сумма дохода полученная от преступной деятельности составила 4 310 935 рублей.

Члены ОПГ задержаны. Изъято 2772 капсул препарата «Лирика», весом 1108,8 граммов и 10370 таблеток сильнодействующего лекарства «Трамал», весом 5200 граммов. В отношении организатора ОПГ возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki