Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане выявлена преступная группа, нарушавшая правила обращения драгметаллов

A- A+

Участники преступной группы и аффилированные с ними лица из числа предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере обращения драгоценных металлов и изделий из них, приобрели у физических и юридических лиц лом драгметаллов (вторичное сырье) общей массой более 1 т золота и 15 т серебра на сумму более 2 млрд рублей. По данным следствия, группа действовала с 2015 года, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Деятельность преступной группы, участники которой уклонялись от обязательной сдачи на аффинаж полученных из вторичного сырья драгоценных металлов, пресекли сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ст. 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней) УК России.

Пока в совершении преступления подозреваются двое жителей села Кубачи, жители которого традиционно занимаются изготовлением ювелирных изделий из золота и серебра. Однако следствие не исключает, что в деле появятся новые фигуранты.

По местам жительства и работы задержанных, а также в административных помещениях  изъято более 15 кг золота, 50 кг серебра, а также поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki