Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

117 протоколов составлено за нарушение режима ограничений

A- A+

В рамках Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан, был рассмотрен вопрос применения  мер административного воздействия в отношении физических и юридических лиц, не соблюдающих действующие ограничительные меры. Сергей Меликов напомнил, что перед Новым годом была информация о нарушениях со стороны ряда организаций и владельцев разного рода заведений, ограничительных мер.

С докладом выступил Прокурор РД Алексей Ежов, который подтвердил, что в декабре были запланированы многочисленные развлекательные мероприятия в банкетных залах и ресторанах.

«По поручению Прокуратуры РД республиканским Роспотребнадзором были проверены указанные объекты в ходе чего возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. В суд направлен протокол о временном запрете деятельности банкетного зала «Ванесса», не допущено проведение мероприятий в ряде объектов. Кроме того все мы видели нарушения во время рекламной акции в магазине «Киргу», по этому факту было проведено административное расследование в ходе которого установлено, что акция была организована ООО «Новые Технологии». В отношении  данного юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении, кроме того составлен протокол в отношении конкретного должностного лица. В настоящее время эти материалы находятся на рассмотрении в суде. Всего  Роспотребнадзором РД за несоблюдение дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий было составлено 117 проколов административных правонарушений из которых юридические лица — 3, индивидуальные предприниматели — 114. По результатам их рассмотрения судом вынесено решение о приостановлении деятельности 49 объектов, наложено 25 штрафов на общую сумму 1,5 млн. рублей, вынесено 7 предупреждений».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki