Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане закончилось следствие по гибели двух полицейских

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела, в отношении 64-летнего жителя Буйнакского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 28 февраля 2021 года примерно 07 час 00 мин на 33 км автодороги «Махачкала-Верхний Гуниб», на административной территории Буйнакского района Республики Дагестан, обвиняемый, управляя автомобилем марки ГАЗ-3309 (Водовоз), нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ ОМВД России по Буйнакскому району, в которой находились трое сотрудников указанного отдела.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое сотрудников полиции скончались на месте, третий полицейский и водитель грузового автомобиля с различными травмами госпитализированы в больницу города Буйнакска. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki