Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника СИЗО Махачкалы и троих его коллег

A- A+

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и троих  его коллег завершено. Они обвиняются во взяточничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

Как сообщил в ведомстве, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с декабря 2015 года по июнь 2019 года обвиняемые неоднократно применяя физическое насилие в отношении лица, содержащегося под стражей, получили от его супруги взятки на общую сумму 150 000 рублей.

В ноябре 2017 года руководство следственного изолятора без выполнения в полном объёме работ по очистке системы канализации учреждения, обманным путем похитило предназначенные для их оплаты бюджетные средства в сумме
1 000 000 рублей.

А также в ноябре 2018 года бывший начальник следственного изолятора через посредника получил от местного жителя взятку в сумме 300 000 рублей за улучшение условий содержания под стражей его отца.

Кроме этого, в феврале 2019 года обвиняемые, превышая должностные полномочия, в сговоре с осужденным, путем вымогательства совершили хищение 3 200 000 рублей у лица, содержащегося под стражей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki