Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане завершились съёмки художественного фильма «Рейс 313»

1 2
A- A+

В Махачкале завершились съемки полнометражного художественного фильма «Рейс 313». Об этом режиссер фильма Камиль Алиев сообщил на своей странице в сети Инстаграм.

Работа над психологическим триллером-боевиком, идейной составляющей которого является пагубное влияние идеологии терроризма на развитие общества, началась ещё в 2020 году.  Кинокартина, съемки которого проходили под рабочим названием «Пассажиры», ориентировочно, выйдет на экраны уже летом текущего года.

«В актерский состав входят более 35 человек. Мы им безумно благодарны. Вне зависимости от погодных условий они работали на съемочной площадке. Все эти месяцы мы жили фильмом, работали с утра до вечера. Команда проекта и актеры ждут премьеры. Уверен, зритель получит удовольствие от просмотра», – отмечает Алиев.

Творческая команда планирует организовать показы не только в Дагестане, но и в регионах СКФО. Ожидается также участие фильма в различных международных киноконкурсах и кинофестивалях.

Кинокартина, ориентировочно, выйдет на экраны уже летом текущего года.

Необходимо отметить, что кинокартина создаётся кинокомпанией «КАСПИЙ ФИЛЬМ» в рамках реализации Госпрограммы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» при поддержке Министерства культуры РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki