Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане завершился фестиваль «Каспий – море дружбы»

1 2
A- A+

Основные мероприятия фестиваля межрегионального сотрудничества «Каспий – море дружбы», проводившегося в Дагестане с 14 по 17 августа, прошли в Дербенте. В них приняли участие представители 22 субъектов Российской Федерации, национальных автономий и объединений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, представители средств массой информации и Гильдии межэтнической журналистики, среди них — министр по труизму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов, министр информатизации, связи и коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев, член Общественной палаты Российской Федерации Маргарита Лянге. Об этом сообщила пресс-служба администрации Дербента.

Гостей познакомили с Дербентским заводом игристых вин, Крепостью «Нарын-Кала», Церковью Св. Всеспасителя и Джума-мечетью. Участники мероприятий обсудили вопросы развития этнотуризма и продвижения региональных этнобрендов, используя возможности средств массовой информации. В ходе проведения круглых столов были представлены тематические проекты, туристические и краеведческие программы, обсудили актуальные аспекты подготовки и проведения процедуры классификации региональных средств размещения, а также рассказали о современных тенденциях развития регионального туризма и возможностях СМИ для популяризации внутреннего туризма.

Представители Гильдии межэтнической журналистики посетили красоты Сулакского каньона, побывали в рыбном хозяйстве «Янтарное».

Одна группа жрналистов с Туристическим центром «Дербент 2000» отправилась в с.Кубачи Дахадаевского района для ознакомления с культурой и традициями представителей дагестанского народа, другая провела рабочие встречи в Министерстве по национальной политике и делам религий РД и Общественной палате РД.

Несколько участников Фестиваля останутся в Дагестане на протяжении еще трех дней в сопровождении представителей Министерства по туризму и народных художественным промыслам Республики Дагестан, для лучшего ознакомления с туристическими маршрутами региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki