Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане завершился XXXIII Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей»

1 2
A- A+

В день 96-летия Расула Гамзатова представители власти республики, творческой интеллигенции и общественности посетили могилу поэта в поселке Тарки, возложили цветы к его памятнику у Русского театра, приняли участие в торжественном митинге у памятника Неизвестному солдату в Махачкале. На следующий день литературный фестиваль собрал почитателей творчества Расула Гамзатова на его малой родине – в селе Цада Хунзахского района, а также в Гунибе и в городе Дербенте, сообщает сетевое издание «Гумбет».

Высокогорный Гуниб принял представительную делегацию мастеров слова из разных регионов страны. Деятели культуры возложили цветы к памятнику Белым журавлям. С приветственными речами к собравшимся обратились глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов, заместитель председателя Правления Союза писателей РФ Василий Дворцов и другие.

Отмечается, что фестиваль «Дни Белых журавлей» принес массу положительных эмоций, послужил делу патриотического воспитания подрастающих поколений, явился одним из факторов сохранения единого культурного пространства, открыл новые имена и стал всенародным праздником.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki