Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 18 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане женщин призвали самореализоваться в бизнесе

A- A+

В Центре поддержки предпринимательства РД прошла Стратегическая сессия «Женское предпринимательство – драйвер развития экономики Дагестана».

Как пояснили «ДП» в Центре, цель сессии – поиск ниш в бизнесе, которые являются комфортными для женщин. В ходе «мозгового штурма», рекомендаций экспертов было выявлено и проранжировано более 15 видов бизнеса, в которых уже активно работают дагестанки. Еще 4 были названы как перспективные для женского предпринимательства. Участниками отмечалось, что нужно обучаться вести бизнес, создавать грамотный бизнес-план, который позволит в дальнейшем избежать высоких рисков и максимально полно просчитать возможные расходы.

В ходе мероприятия Председатель Комитета по женскому предпринимательству ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибова, женское предпринимательство может стать локомотивом экономического развития Дагестана, а также сформировать целый пласт самозанятых женщин, которые стремятся к своей финансовой независимости заявила.

«По своей натуре женщины очень предприимчивы. Как ни странно, но именно они предлагают различные варианты бизнес-идей, которые, с одной стороны, не требуют большого финансирования, а с другой – позволяют им сформировать свой успешный бизнес и самореализоваться в этой сфере», – подчеркнула Тагибова.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства в Дагестане Загиди Махмудов рассказал о том, что их Центр создавался именно как площадка для работы различных бизнес-сообществ. «Мы рады, что вопрос женского предпринимательства активно поднимается на всех уровнях. В ноябре в регионе с большим успехом прошел образовательный проект «Бизнес для мамы». А нынешнее мероприятие является логическим его продолжением и показывает вектор развития женского предпринимательства в Дагестане, определяет интересы приложения финансовых, творческих и трудовых усилий. В следующем году мы запускаем программу «Мама-предприниматель» с последующим проведением конкурса грантов для участниц», – добавил Махммудов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki