Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане женщина подозревается в мошенничестве при получении соцвыплаты

A- A+

Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры РД, заведомо ложные документы для получения социальных выплат на строительство (приобретение) жилья жительница республики представила в администрацию Ахвахского района с целью хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках госпрограммы.

Так, женщиной были представлены фотографии и схемы якобы принадлежащего ей недостроенного жилого дома на территории района.

На основании представленных документов министерством сельского хозяйства и продовольствия РД на имя злоумышленницы выдано свидетельство о предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности  в размере более 1,1 млн рублей.

По результатам проведенной прокуратурой проверки и установления фиктивности представленных документов  указанная социальная выплаты отозвана и денежные средства возвращены на лицевой счет Минсельхоз РД.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на хищение социальных выплат в особо крупном размере путем мошенничества).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki