Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

315 детей-сирот в Дагестане уже в 2019 году обеспечат собственным жильем

A- A+

Об этом было заявлено на совещании под руководством Главы республики Владимира Васильева в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

Количество детей-сирот в Дагестане, имеющих право получить жилье, на сегодняшний день составляет 2992 человека. На строительство квартир для этой категории дагестанцев в республиканском бюджете предусмотрено 150 млн рублей  и 109 – в федеральном.

По словам вице-премьера республики – министра образования и науки Уммупазиль Омаровой, в 34 муниципалитетах закупка жилья для детей-сирот полностью завершена. Заключено 158 контрактов на общую сумму более 105,6 млн. В остальных муниципалитетах эта работа продолжается, оставшуюся часть контрактов планируется заключить до 15 ноября 2019 года. Большая часть средств выделяется Махачкале – здесь жилье планируется выделить 41 человеку.

Глава республики положительно оценил такую схему, назвав ее честной и открытой. «И вот здесь я бы снова хотел вернуться к теме сбора налогов. Допустим, мы увеличиваем налоговую нагрузку на бизнес в рамках действующего законодательства. Для чего? Чтобы решать, в том числе, и вопросы с обеспечением жильем тех, кто в нем реально нуждается. Сегодня мы также выдаем сертификаты инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Лед тронулся, но нерешенных вопросов очень много», – сказал Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki