Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане значительно выросли объемы поставок сельхозтехники по федеральному лизингу

A- A+

Минсельхоз России провел совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросу поставок  сельскохозяйственной техники и оборудования в 2020 году.

Федеральным Минсельхозом дана оценка ходу выполнения прогнозных параметров и поставлена задача перед регионами принять меры по их обеспечению.

Как отметил первый замглавы аграрного ведомства республики, вопросам технической модернизации в Дагестане уделяется приоритетное внимание. На территории республики действует региональный лизинг, оператором которого выступает АО «Дагагроснаб». Оборачиваемый лизинговый фонд предприятия за счет средств республиканского бюджета доведен до 450 млн рублей. Также из регионального бюджета субсидируется 50% затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение сельхозтехники. В 2020 году на эти цели предусмотрено 100 млн рублей.

В частности, объем закупок техники в текущем году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос в 2,5 раза и составил 445,6 млн рублей, в том числе объемы закупок по договорам купли-продажи и договорам лизинга возросли более чем в 4 и 2 раза соответственно. Объемы поставок техники в рамках федерального лизинга возросли в 16 раз – на долю этого источника в текущем году приходится 50% комбайнов и 25% тракторов. В целом, по состоянию на 20 сентября, в Дагестане приобретено 274 единицы техники, в том числе 71 трактор и 12 зерноуборочных комбайнов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki