Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В дагестанских пригородных электричках провели обследование пассажиропотока

A- A+

Очередное обследование фактического пассажирооборота пригородных поездов № 6696 и № 6691 сообщением Махачкала-Дербент-Махачкала было проведено межведомственной рабочей группой Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана, Республиканской службы по тарифам (РСТ) и ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания».
Полученные результаты обследования пассажиропотока были заактированы и будут учтены РСТ Дагестана при расчете социального тарифа для населения и экономически обоснованного тарифа для перевозчика на 2018 год. Такое же обследование пассажиропотока на пригородных поездах было проведено рабочей группой 27-28 апреля текущего года на маршруте Махачкала-Хасавюрт-Махачкала. 
Напомним, что между Правительством РД и ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" подписан Договор об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Дагестан на 2017 год. 
Перевозки для населения республики осуществляются по социально ориентированным тарифам, утверждаемым РСТ Дагестана. Кроме того, согласно Договору между Министерством транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан и ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" учащимся предоставляется льготный проезд в пригородных поездах в виде 50 % скидки от действующего тарифа. 
В этой связи в республиканском бюджете предусматриваются средства на компенсацию потерь перевозчика вследствие государственного регулирования тарифа на данный вид услуг. На текущий год в бюджете республики на эти цели предусмотрены средства в сумме чуть более 23 млн. рублей.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki