Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 15 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В дагестанских селах появятся интернет-станции

A- A+

Более 1000 новых базовых станций установят в малых населённых пунктах России в этом году. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений» — отметил Чернышенко.

По словам вице-премьера, высокоскоростной интернет будет доступен жителям сел и деревень с населением от 100 до 250 человек. Также до конца этого года к интернету будут подключены все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

Отметим, ранее в республике появился бесплатный доступ к Wi-Fi в 163 сёлах с населением от 250 до 500 человек. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Устранение цифрового неравенства».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki