Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестанской Правовой Академии студентам рассказали о проводящемся противодействии идеологии терроризма

A- A+

Встреча патриотического характера под названием «Страницы мужества», организованная Минмолодежи РД в рамках комплексной программы противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год и было приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в Северо-Кавказском филиале Российской правовой академии в Махачкале.
Побеседовать со студентами были приглашены ополченцы боевых действий 1999 года, представители вооруженных сил, сотрудники правоохранительных органов и практики по антитеррору. 
По словам открывшего мероприятие заместителя директора Республиканского молодежного центра Рамазана Магомедова, только из республик Северного Кавказа в ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) уехало порядка 8000 молодых людей. Назвав основные причины ухода молодежи в террористические организации, он призвал студентов оперативно реагировать на факты появления террористических настроений среди близких и сообщать об этом в соответствующие ведомства. 
Студентам представили презентацию с фотографиями с мест боевых действия 1999 года. Молодые люди получили разъяснительные ответы на все интересующие их по этой теме вопросы.
Всего до 11 сентября будут охвачены пять вузов и два ссуза республики, где пройдут антитеррористические лекции, показы документальных фильмов и встречи с сотрудниками Дагестанского комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki