16:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В дагестанском Каспийске прошли торжественные мероприятия в честь Дня Федеральной службы войск национальной гвардии России

A- A+

Торжественные мероприятия прошли в городе Каспийске в честь празднования Дня Федеральной службы войск национальной гвардии России, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, руководитель Управления ФСБ России по республике Александр Миронов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, прокурор РД Рамазан Шахнавазов, начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов, командир отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии Игорь Семиляк и другие официальные лица.
Торжественную часть мероприятия в актовом зале Управления открыл генерал-лейтенант Росгвардии Игорь Семиляк, который рассказал об истории создания войск национальной гвардии России и стоящих перед ней задачах служения Отечеству.
После объявления минуты молчания в память о бойцах, погибших в Дагестане при исполнении служебного долга, слово предоставили вице-премьеру правительства республики Рамазану Джафарову, который от имени Главы Республики Рамазана Абдулатипова поздравил бойцов Росгвардии, а также всех дагестанцев.
«Создание национальной гвардии России обусловлено возросшей необходимостью обеспечения безопасности в стране. Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом. В своих выступлениях Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов неоднократно отмечал, что впервые за последние годы мы живем без террористических актов, в чем безусловная заслуга сотрудников правоохранительных органов», – сказал Джафаров.
Начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов в своем выступлении поблагодарил присутствовавших представителей иных силовых структур за тесное взаимодействие в решении боевых задач и заверил, что войска национальной гвардии надежно стоят на защите интересов Республики Дагестан и Российской Федерации в целом.
Теплые слова поздравления в адрес виновников торжества выразил руководитель Управления ФСБ России по республике Александр Миронов, отметив, что предыдущие достижения, огромный боевой, практический опыт, а главное боевой дух, воспитанный многими десятилетиями служения Отчеству являются крепким и незыблемым фундаментом для новых побед российского оружия.
Как руководитель Оперативного штаба в Республике Дагестан он заявил, что бойцы Федеральной службы войск национальной гвардии России, входящие в состав постоянных сил и средств по борьбе с терроризмом, тесно взаимодействуя с Управлением ФСБ России по Дагестану и республиканским министерством внутренних дел, с честью выполняли и выполняют самые сложные задачи по выявлению и пресечению деятельности бандитских формирований, обеспечивая безопасность граждан и государства от одной из самых опасных угроз современности – международного терроризма. 
Во время торжественной части особо отличившиеся при несении службы сотрудники Росгвардии указом Президента России были удостоены медалями «За отвагу», указом Главы Республики Дагестан за образцовую службу и высокий профессионализм – почетными грамотами и именными часами.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru